Иногда ты так привыкаешь к тому, что нас окружает, что даже и не замечаешь очевидного.
Такие полуфилософские мысли меня посетили на побережье Азовского моря, когда я с удовольствием поглощала очередного вяленого бычка (сухая соленая рыба – моя слабость). Внимательно приглядевшись к этим животным, я ужаснулась – их голова была воплощением ночного кошмара. Соль и тепло постарались на славу, изменив облик и без того не очень симпатичных бычков.
И то ли солнышко тому причиной, то ли мое неожиданное безделье, но быть равнодушной к такой «красоте» я не смогла. Поэтому и делюсь с вами – любуйтесь на морских чудовищ, которые совсем не выдумка и не сон.
Кстати, в городе Бердянске, недалеко от того места, где в этот год отдыхали мы, есть памятник Азовскому бычку. И назван он так нежно и трепетно – Бычок-кормилец, потому что массовый промысел этой рыбки позволяет прокормить многие семьи местных жителей (конечно, только мы волокли домой 2 сотни вяленого бычка). Так что не такой уж он и ужасный, а очень даже необходимый.
Ух ты, какой “красавец”!!!!! Танюша, я так понимаю, это морской бычок? Тут не давно ( по весне) мой дядька нам рыбку прислал свежепойманую. Кстати, бычки доехали до нас ещё живыми)))) Санёк потом их в тазу разглядывал и ловил))) Так вот, мы их засолили и выглядели они не так страшно, как у тебя! Вполне милые рыбки))))
Да, это морской бычок, азовский. А может просто ты их не разглядывала?))
Да нет, вполне симпатичные мордашки были))))
Голова напугала?
Покупайте в магазине шпроты – их кладут в банку безголовыми.
Да не чтобы напугала – продолжала есть с удовольствием
Но все же, если представить такое “личико” в разы крупнее…))Фору даст акулам)
..и шпроты копченые (или со вкусом копчения :)) – последнее время предпочитаю от таких деликатесов отказываться…
Я помню папе друг привез бочонок таких бычков
Вкуснотища))
Ага, вкусно..у меня еще висит пару десяточков))
Так что, приехать помочь съесть?!!)))
Давай! Жду!)) Пиво в холодильнике))
А я бычки не ела ни когда, отец ловит карпа, сазана, щуку. А таранку очень люблю.
А я люблю любую сухую и вяленую рыбу, ммм, вкусно(я могу просто так ее есть, без ничего, мне и пиво-то не надо).
И я пиво не очень, а рыбку ела бы и ела. Люблю всё солёное.
Нее, пиво я люблю, но могу без проблем все отдельно употреблять – рыбку…пиво..Но что-то в эту жару я могу пить только безалкогольное.
Знаешь не понимаю как пиво может быть безалкогольным, это ведь в принципе невозможно если знаешь рецептуру.
Ну почему же, там есть разные способы – или удаление алкоголя из уже готового пива, или же снижение процесса брожения. Понятно, что сейчас и настоящего-то алкогольного пива хорошего сыскать довольно трудно, хоть реклама всех уверяет, что самое живое, самое настоящее и прочее-прочее. Я люблю вкус пива, но не очень люблю его алкогольный эффект и последствия (хотя раньше, в студенчестве другое мнение было
)
Ты же понимаешь что это всё химия или считаешь что и детям можно пить его, оно безалкогольное? Пиво должно быть пивом а не суррогатом безалкогольным, потому что там меньше алкоголя и калорий. Мы понимаем что это не так. А если завтра выпустят безалкогольную водку представь что будет?
Не совсем согласна, химия химии рознь (уксус тоже синтетический, но его мы употребляем, и лимонная кислота химия). А детям уж я точно пиво не даю, и давать не буду, хоть алкогольное, хоть без. А безалкогольная водка – тоже вариант, особенно для ярых алкоголиков, но бюсь, они скорее будут пить бодягу какую-то копеечную, чем эту покупать)
это ведь просто название, а то что там нет алкоголя это ещё вопрос? Например пишут в магазине низкокалорийные торты, неужели ты веришь что они таковыми являются.
Как вариант – “Новейшим методом является использование особых штаммов дрожжей, у которых пониженное образование этанола предопределено метаболически” (с) Это биохимия))
Ты в этом понимаешь или так прочитала где?
Я – биолог, и знаю биохимию клетки. Прежде чем что-то употреблять в пищу (я ведь еще кормлю ребенка), я стараюсь узнать об этом продукте. Популярным статьям не доверяю – знаю, как они пишутся))), а вот научным разработкам и исследованиям – да. Конечно, это не всегда может быть защитой от различных подделок и некачественных вещей((
Madonna4ka, безалкогольное пиво, конечно, какую-то долю алкоголя имеет, чаще всего около 0,5 % Все довольно легко и просто проверить – есть бытовые приборы – ареометр – которые быстро покажут процентное содержание алкоголя.
А на счет низкокалорийный тортов я тоже согласна – просто крем и пр. изготовлено из растительных жиров, которые менее калорийны, чем животные.