Вы здесь: Главная > Праздник каждый день, Просто интересно > Блины и Масленица – едины. Еще не все сказала

Блины и Масленица – едины. Еще не все сказала

Я еще о блинах не наговорилась, ведь впереди целая масличная неделя! Значит, продолжаем узнавать новое и интересное о блинах.

Самые-самые «блинные» рекорды

Но ведь Масленица издавна славилась не только поеданием блинов, но и забавами с ними. Современники продолжают развлекаться и озорничать, иногда даже создавая своеобразные рекорды.

Например, какой стопкой блинов вы можете похвастаться? 20? 30? 40 см?

А некоторые повара и кулинары считают своим долгом переступить рубеж в 77 см, ведь именно стопка из 203 блинов такой высоты с помощью бельгийского повара Поля Дедроога попала в книгу рекордов Гиннеса.

А если объединить усилия по выпеканию и складыванию блинов? Будет как в случае с 2 поварами – Натали Кинг и Шон МакГинли – которые после беспокойных 22 часов блинопечения создали стопочку из 672 блинчика общей высотой 75 см. Немного ниже мирового рекорда, зато блинов-то больше!

 

 

А если за такое дело взяться всем вместе, как показали сотрудники известного телеканала Food Network UK, то и результат будет удивительный! Из 15 л молока, 5 кг муки и 253 яиц было создано 725 блинчиков и красивенько уложено в стопочку в 82 см. Вот как нужно!

Забавы с блинами предполагают не только перемещение по кухне, но и самые настоящие бега с препятствиями и различными ухищрениями!

Как вам марафонский бег со сковородой и движениями, которые заставляют блин периодически подлетать над поверхностью кухонного инвентаря? Если вы сможете бежать в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд, при этом не забывая подбрасывать блин, как Mike Cuzzacrea, то  вы займете его место рекордсмена.

А если попробовать себя на более короткие расстояния, то нужно 384 метра пробежать за 59,5 сек. Этот рекорд упорно остается за Яном Стиклендом с 1985 года.

Если бегать не хотите, то просто нужно подбрасывать блин, например, как можно быстрее, или чаще. Ralf Laue из Лейпцига известен как рекордсмен, который за 2 минуты заставил взлететь в воздух и опуститься на сковороду блин целых 416 раз.

Можно и вовсе не бегать, а выйти с друзьями и просто знакомыми на какую-нибудь площадь и дружно взмахнуть сковородками, отправляя в полет лежащий блин и заставляя его сделать кувырок в воздухе (этакой блин-гимнаст). Такое мероприятие, организованное на днях студентами Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером,  позволило собрать 890 «блинобросателей» и попасть в книгу рекордов Гиннеса, обыграв своих предыдущих соперников в количестве 405 человек.

Блины можно не только бросать, их можно и подымать. Подумаешь, скажете вы, всю масличную неделю будем подымать, окунать и отправлять в рот блины. А если не так? А если в виде штанги, где роль блинов играют настоящие блины? Российский тяжелоатлет Игорь Педан в 2005 году продемонстрировал свою силу, подняв над головой штангу, утяжеленную корзинами с блинами. Их вес составлял 140 кг.

И наконец, прямое предназначение блинов – питательное. И  в рамках этого проводятся конкурсы и мероприятия. Например, самый большой блинный завтрак, который систематически проводится в США, в Спрингфилде.

Или же простое поедание блинов (Осторожно, Минздрав предупреждает, что обжорство до добра не доводит!), когда, например, петербуржец Андрей Смирнов в 2008 году съел 73 блина общим весом 2 кг 120гр.

Впечатляет?

А какие масличные забавы с блинами планируете вы? :)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Хотите поделиться информацией с друзьями? Размещайте ссылку на статью на своих страничках в соц.сетях.

Запись опубликована в Суббота, 18 Фев 2012 в 23:18, рубрика - Праздник каждый день, Просто интересно.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить trackback.

  • Подписка

    Введите ваш e-mail адрес:

Один отзыв на «Блины и Масленица – едины. Еще не все сказала»

  1. Светлана пишет:

    Уже замечено, что блины, испеченные в масленичную неделю значительно вкуснее, чем, если их печь в любое другое время. Наверное, срабатывает психологический фактор: в это время они воспринимаются, как праздничное блюдо, да и пекутся с другим настроением.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика